〆の雑炊が美味しい!鶏だんご鍋


このレシピに使用した商品 

とろ~り鶏そばスープを使用した〆の雑炊が美味しい鍋メニューです。

材料(2~3人分)

とろ~り鶏そばスープ 50ml
360ml
白菜 100g
水菜 50g
ネギ 20g
人参 50g
椎茸 1個
油あげ 1枚
焼き豆腐 50g
鶏だんご 5個
万能ネギ 少々
1~2個
ご飯 1膳

作り方

  • 1鍋にとろ~り鶏そばと水を加えよく混ぜます。
  • 2具材を入れ、火が通るまで煮込みます。
  • 3全体に火が通ったら、完成です。
  • 4〆はご飯を加え、溶き卵でとじて雑炊がおすすめです。追いスープを忘れずに!

備考

7号サイズ(21cm)の土鍋を使用しています。