〆の雑炊が美味しい!鶏だんご鍋
このレシピに使用した商品
とろ~り鶏そばスープを使用した〆の雑炊が美味しい鍋メニューです。
材料(2~3人分)
とろ~り鶏そばスープ | 50ml |
---|---|
水 | 360ml |
白菜 | 100g |
水菜 | 50g |
ネギ | 20g |
人参 | 50g |
椎茸 | 1個 |
油あげ | 1枚 |
焼き豆腐 | 50g |
鶏だんご | 5個 |
万能ネギ | 少々 |
卵 | 1~2個 |
ご飯 | 1膳 |
作り方
- 1鍋にとろ~り鶏そばと水を加えよく混ぜます。
- 2具材を入れ、火が通るまで煮込みます。
- 3全体に火が通ったら、完成です。
- 4〆はご飯を加え、溶き卵でとじて雑炊がおすすめです。追いスープを忘れずに!
備考
7号サイズ(21cm)の土鍋を使用しています。
関連レシピ