こってり冷し中華


このレシピに使用した商品 

豚ひき肉をスープに混ぜ込んだ、こってりとコクのある冷し中華です。

材料(1人分)

こってり冷したれ肉入り 45ml
冷水 45ml
中華麺 1玉
チャーシュー 30g
キュウリ 20g
ゆで卵 1/2個
トマト 適量

作り方

  • 1こってり冷したれ肉入りを同量の冷水で溶いて希釈します。
  • 2茹でた中華麺を冷水で洗い、しっかりとぬめりを取ります。
  • 3器に麺を盛り、具材を盛り付けて1で希釈したスープをかけて完成です。

備考

茹でた麺のぬめりをしっかりとることによって、スープやタレが滑らずによく絡み、美味しく召し上がっていただけます。