こってり冷し中華
このレシピに使用した商品
豚ひき肉をスープに混ぜ込んだ、こってりとコクのある冷し中華です。
材料(1人分)
こってり冷したれ肉入り | 45ml |
---|---|
冷水 | 45ml |
中華麺 | 1玉 |
チャーシュー | 30g |
キュウリ | 20g |
ゆで卵 | 1/2個 |
トマト | 適量 |
作り方
- 1こってり冷したれ肉入りを同量の冷水で溶いて希釈します。
- 2茹でた中華麺を冷水で洗い、しっかりとぬめりを取ります。
- 3器に麺を盛り、具材を盛り付けて1で希釈したスープをかけて完成です。
備考
茹でた麺のぬめりをしっかりとることによって、スープやタレが滑らずによく絡み、美味しく召し上がっていただけます。