合わせ味噌ラーメン
このレシピに使用した商品
じっくり煮込んだがらスープに、ちょっと甘めの白糀味噌と深みのある赤味噌の味を合わせ、コクとほんのりした甘さを出した味噌ラーメンです。
材料(1)
熟成合わせ味噌ラーメンスープ | 50g |
---|---|
熱湯またはがらスープ | 300ml |
中華麺 | 1玉 |
煮卵 | 1/2個 |
キャベツ | 20g |
白髪ネギ | 10g |
メンマ | 10g |
チャーシュー | 2枚 |
作り方
- 1どんぶりに熟成合わせ味噌ラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麺を入れます。
- 3煮卵、湯通ししたキャベツ、メンマ、チャーシューを並べ、中央に白髪ネギをトッピングし完成です。
備考
50g(#16ディッシャー約1杯分)
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。
関連レシピ