白みそラーメン


香り豊かな白味噌に豚骨スープ、生野菜、香辛料等をバランスよくブレンドしたスープの白みそラーメンです。米麹特有のコクのあるまろやかな風味をお楽しみください。

材料(1人分)

特撰みそラーメンスープ 50g
熱湯またはがらスープ 300ml
中華麺 1玉
もやし 50g
キャベツ 20g
コーン 適量
バター 5g

作り方

  • 1どんぶりに特選みそラーメンスープをいれ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
  • 2湯がいた中華麺をいれます。
  • 3もやし・キャベツ等お好みの野菜を炒め、コーンとバターをトッピングして出来上がりです。

備考

50g(#16ディッシャー約1杯分)

がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。