白みそラーメン
このレシピに使用した商品
香り豊かな白味噌に豚骨スープ、生野菜、香辛料等をバランスよくブレンドしたスープの白みそラーメンです。米麹特有のコクのあるまろやかな風味をお楽しみください。
材料(1人分)
特撰みそラーメンスープ | 50g |
---|---|
熱湯またはがらスープ | 300ml |
中華麺 | 1玉 |
もやし | 50g |
キャベツ | 20g |
コーン | 適量 |
バター | 5g |
作り方
- 1どんぶりに特選みそラーメンスープをいれ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麺をいれます。
- 3もやし・キャベツ等お好みの野菜を炒め、コーンとバターをトッピングして出来上がりです。
備考
50g(#16ディッシャー約1杯分)
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。
関連レシピ