みそバターラーメン


熟成度の高い味噌を数種類合わせ、さらに野菜と挽肉を炒めて加えた独特のコクと風味のスープがバターと調和した、みそバターラーメンです。

材料(1人分)

吟撰みそラーメンスープ 50g
熱湯またはがらスープ 300ml
中華麺 1玉
チャーシュー 2~3枚
メンマ 10g
もやし 50g
わかめ 10g
バター 5~10g
小口ネギ・コーン 適量

作り方

  • 1どんぶりに吟撰みそラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
  • 2湯がいた中華麺を入れます。
  • 3チャーシューやメンマ、もやし、わかめ、バターなどをのせ、お好みで小口ネギとコーンをトッピングして出来上がりです。

備考

50g(#16ディッシャー約1杯分)

がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。