〆のラーメンが美味しい!ごま豆乳鍋


このレシピに使用した商品 

芝麻湯麺スープを使用した、〆のラーメンが美味しい鍋メニューです。

材料(2~3人分)

芝麻湯麺スープ 50ml
無調整豆乳 120ml
240ml
水菜 50g
白菜 200g
ネギ 50g
油揚げ 1枚
椎茸 1個
豆腐 50g
人参 30g
豚バラ肉 200g
中華麺 1玉
万能ネギ 適量

作り方

  • 1鍋に芝麻湯麺スープと無調整豆乳・水を加えよく混ぜます。
  • 2具材を入れ、火が通るまで煮込みます。
  • 3全体に火が通ったら完成です。
  • 4〆は中華麺でラーメンがおすすめです。追いスープを忘れずに!

備考

7号サイズ(21cm)の土鍋を使用しています。